последняя треть луны

последняя треть луны
07:58
публикация номер 4300

Искусство политики имеет составной частью умение сделать её понятной и приемлемой народом.

Мысль обмануть на вид тупой, неумный, ленивый, жадный люд, радует и оправдывает политиков в их собственных глазах, - и ладно б, но она ввергает их в тупость, неумность, ленивость и жадность, когда цель управления - обогащение политиков, из средств - только плеть, и боль от хвостиков ее вервия поначалу кажется случайной, вызывает злость, заставляет хлестать народ всё сильнее, и всё сильней анестезия к ней и народа, и политиков, - они становятся бесчувственными.
Двери страны для всех врагов открыты.

                8 февраля 2019 года примерно на бумаге 06:18 здесь 08:07

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020801940


Рецензии