Оберег небесный

Оберег небесный.


То, что было---  далеко, и в прошлом!
И зачем?! Всё это ни к чему!
Волны жизни жёстко- с тихим стоном!
Трутся об утёсы на ветру!


Что пришли ко мне в прохладе детства!
Из  бескрайних, утренних миров!
Из потоков солнечного света!
Морской соли- северных штормов!


Имя их: Любовь, Надежда, Вера!
Измождённых в прежние года!
От невзгод, приливов гнева!
Измотавших холода и льда!


Да! Что было далеко!... То в прошлом!
Улетаю в тёплые края!
Я нашёл в себе бескрайним летом!
Радость, чудо сказочного дня!


Затерялся в бесконечном лете!...
В сердце Магаданское тепло!
Лучик детства- оберег небесный!
Он мне дарит счастье  и добро!


Я оставил в прошлом мглу и осень!
Никогда уж в зиму не вернусь!
Кораблём мечты под неба проседь!
Птицей Феникс в лето удалюсь!...


Виктор Надсадин
16 07 2020


Рецензии