Духовность прорастает на непознанном!

Народ зацикливается на знаньях
Физического собственного мира,
Считая их вершиной пониманья,
Раскрыть свои глаза не хочет шире.

Не осознал народ, что за предельным
Материальным, видимым им, Планом
Скрывается непознанный мир цельный,
Душе для вечной жизни возжеланный.

Мир бесконечный, тот, что выше, – не пустое,
Не незаполненное мира состоянье,
Оно – давным-давно уж обжитОе
И содержательное обоснованье.

Оно – огромного основа Плана,
Пока неведомого  человеку,
Хранится в нём души существованья тайна,
Гораздо больше тайн всех человеческого века.

Не из познания себе подобных
Духовность человека прорастает.
Знать должен, Богу что развитие твоё угодно!
Он к знанию миров высоких нынче направляет.

Душа чтоб качественно развивалась,
Ей нравственность усваивать необходимо,
И чтоб, при этом, подразумевалось:
Отсутствие порочности, и в том числе, незримой.

Должна отсутствовать к соблазнам тяга
(Подбрасывает отрицательная их Система)
И к удовольствиям, которых много.
Души нет роста, коль потеря удовольствий ощутима.

Развитье качественное души – стремленье
К духовному сверхсовершенству,
Достигнется что через высшие лишь знанья,
Несущие душе покой, блаженство.

Когда к космическим есть знаньям тяготенье
(Не к тем, о Космосе физическом что объясняют,
А к тем, что о душе, о Боге повышают знанья), –
Тогда душа развитье продолжает!

Тогда энергиями Уровней высоких
Духовность строится в душе, дающая ей мощность.
А на энергиях земного Плана низких
Души рост крайне мал, старайся денно хоть и нощно…


Рецензии