Солнечный удар

Я,  Андрейка и Витёк
На строительство песок
Возим вместе целый час,
Ох…, жара стоит у нас….

Витька на песок  упал…,
Не везёт он  самосвал.
Что случилось, ой, беда…..
Мамы, папы все сюда!!!

Испугались все всерьёз.
Папа Витьку в тень унёс.
Там его полил водой,
Витька глаз открыл… живой…

Витьке вызвали ноль три
Помощь  скорая, смотри,
Едет быстро и ревёт
«Пропускай  меня вперёд»!

Врач, как доктор Айболит -
- «Говорите, что болит,
Бледность, слабость, тошнота»???
Витька тихо, тихо... « да»...

Объявил всем санитар
«Это солнечный удар!!!
Солнце хоть и далеко,
Но ударит Вас легко».

Доктор оказался строг
«Срочно, всех детей в тенёк,
Мамы папы,  убирайте.
Им  бейсболки одевайте.

С непокрытой головой,
Из тенёчка  ни ногой.
Витьку уложить в постель,
И лежать там целый день»!

Так и сделали все дети
Тени много на планете.
«Солнце для природы дар,
Но может нанести удар»!!!


Рецензии
Замечательно получилось Юрий!
Очень интересно и познавательно!
Последний катрен как назидание! !!
Отличная творческая работа!
С пожеланием УДАЧИ и благодарностью.

Галина Фехретдинова Мохова 2   20.07.2020 21:41     Заявить о нарушении
Пока оно ещё не закончено. Буду дорабатывать.

Юрий Валенкин   21.07.2020 16:58   Заявить о нарушении