Городецкая роспись

Рисую, умея,
Глазом, то, что вижу,
Выводя плавнее.

Мною движет

Условность по характеру, вольность по форме
Фигурками коней и цветочным узором.
И кистью красок я бесформен:
И близорук, и дальнозорок.

Рисую быт, парад костюмов,
Цветов непреходящее убранство.
Под лаконичностью широта и юмор
С пространством справляются прекрасно.

И в доме так, как в празднике живешь,
И занавес расцвечивает солнце.
Колорит расплескавшийся обережешь.
Стол накрыт, и горница смеется.


Рецензии