Ребёнок дар и испытанье

Ребёнок; - милый ангелочек,
Какая радость рядом с ним!
Касанье нежное ладошек
Подарком ждём мы дорогим.

Ребёнок; - мелкий террористик.
Мы все в залоге у него.
Но не допустим даже мысли, -
Позвать ОМОН и сдать его!

Природа властью наградила,
Дарить нам радость или гнев.
У всех детей такая сила!
Обидеть их; - тяжёлый грех.

Мы все детьми когда-то были.
Какими стали в этом суть.
Характер в детстве заложили
И с ним мы выбрали свой путь.

Потом учить нас будут книги,
Иль случай, с кем сведёт судьба,
Но в поведении по жизни
Направят детские года.

Родители и все, кто рядом; -
Вы виноваты, коль беда.
Дитя любое, как награда; -
Любовь разумной быть должна.

В избытке кроется несчастье,
В Природе нет такого зла.
Лишь то, что нужно, - в этом счастье,
В труде вся суть заключена!

И труд, - основа всякой жизни,
Но лишь на добрые дела.
На зло в ней злом ответит ближний,
Со злом к Природе, - то беда.
***
Не всепрощение – влюблённость,
Не безразличие и злость
Так эгоизм или покорность
Потом, как семя прорастёт.

Ребёнок дар и испытанье.
И ангел он, и террорист,
Чтоб оправдалось ожиданье; -
Во всём излишеств берегись.
     20. 07. 20.


Рецензии
Да,именно так!!!

Лариса Белоус   18.08.2020 08:41     Заявить о нарушении
И не только так, но во много раз сложнее. Благодарю за визит и отзывы.
С улыбкой.

Александр Ченин   18.08.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.