Все же сильней

Если сердце болит, если воет, как зверь,
Значит ломится снова стезя.
Жизнь представить нельзя без любви и потерь,
Было б проще, да только нельзя.

Если хочется душу спалить на костре,
Только чтоб поскорее забыть,
Не ища новый свет в ненавистной заре…
Значит, выпало счастье – любить.

Лишь живое способно почувствовать боль,
И способно ее пережить.
Лишь живой, исполняя жестокую роль,
Приближается, чтоб погубить.

Кто слабее - сгорит, и, закрыв в сердце дверь,
Не позволит себе снова жить…
Ну, а, сильный урок извлечет из потерь,
Сильный прошлое может простить.

Может, проще быть слабым, и жить взаперти,
Не имея – не будет потерь?
Никому не желал бы такого пути,
Пожелая уставшему – Верь!

В новый день, не пугаясь, не пряча лица,
Сделай шаг, дальше будет светлей.
Ведь пока через боль бьются наши сердца,
Мы живые, и все же сильней.


Рецензии
Какие у тебя пронзительно жизненные все слова,
Заходят в души открывают всем сердца.
Какая искренность людских израненных терзаний,
И будет ведь тому, за это наказанье. Спасибо.

Забина   01.08.2020 12:03     Заявить о нарушении