Ракета, крылатая птица

ВЛАДИМИР ЗУЕВ
Ракета, крылатая птица,
Летит над поверхностью вод речных,
А с правого берега машет девица,
Стоящая жмурясь, в лучах золотых.

Мальчишек-весёлая стайка,
По пляжу бежит босиком,
С крутого обрыва летят, словно чайка,
Как рыбы плывут косяком.

Волна-это след от скользящей ракеты,
Долго будет вгрызаться в круты берега,
И бежать вслед какие-то метры,
Пока силы ещё сберегла.

Рыбак будет клясть всяким словом ракету:
-Нашумела и рыба надолго ушла-,
Груз поднимет, пойдёт в старицу,
Налегая на вёсла и тихо ворча.
;
Там в тени, где-нибудь, под кустами,
Червяка на крючок наживит рыбак,
Плюнет в красное тельце губами,
Закинет лесу; и будет ждать.

29.03.1977 год, Магдебург.  Фото с интернета.


Рецензии