Луна-обольстительница

Луна поднялась - вечерело,
Закат оделся в черный фрак.
Сказал Луне:"Худое тело
И не согласен я на брак".

В одеждах облачных укрылась,
Рыдает с тучкою вдвоём.
В кого фигурой уродилась?
Слезой наполнен водоём.

Ночное небо засверкало
Во всей брильянтовой красе...
Луны сердечко задрожало,
Там Звездопад и в жемчуге.

В земных краях у нас впервые,
Красавца надо обольстить.
 - Какие звёзды золотые,
А можно даму одарить.

Мой звёздный рыцарь - больше, больше,
Луна полнела с каждым днём.
Продлить экстаз хотела дольше,
Ты будешь звёздным королём.

Но звёздный рыцарь отзвездился,
Слетели звёзды, жемчуга.
Луне - стихи: "В тебя влюбился..."
Она ему: "Нет звёзд, пока".

Луне ночного неба мало,
Хочу как солнце я блистать.
Дневной царицей возжелало,
Чтоб солнцелико обольщать.

Светило слышит эти речи,
От гнева пятна на лице.
Раскочегарило все печи
В своём пылающем дворце.

Под солнцеликим жарким взором
Луна лишилась красоты.
Её коснулось Солнце боком,
В Луне не стало полноты.

С худым и бледно-жёлтым ликом
Луна опять в своей мечте.
Блистать на небе с полным шиком
В своей прекрасной полноте.

Фото из yandex.ru

Навеяно стихотворением «Медовый свет зальёт пространство»
(Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2020/07/13/8833


Рецензии
Потрясающе красивая Заставка
К Загадочно-Прекрасной и Обворожительной Луне.

Стихотворение Магическое,
Звёздное и Таинственное

Динара Риччи   17.03.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Динара!
Рад, что моё стихотворение понравилось.
А Луна - красавица обворожит всякого.

Леонардович   18.03.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.