Экспромт на завтрашний прогноз тайфуна

Характер климата у моря переменный,
И предсказать что завтра будет невозможно.
А мы все верим всем прогнозам неизменно,
Хотя им верить надо очень осторожно!

И если завтра обещают нам циклон,
Дождь по колено, ветры дико-штормовые,
Не удивит нас нежный, с солнцем небосклон,
На утро тихо море красящий России!

Ну а случится экстремальная беда:
И дождь зарядит, небо молнией порвет,
Не стану я грустить, ведь знаю, что тогда
Дождь за меня на даче грядки все польёт!

И вот из сказанного выше вывод мой:
Важней погоды наши с нею отношенья.
Тогда и дождь нам не испортит выходной,
Когда Природы ценишь каждое явленье!


Рецензии