Как неотвратимо слепнуть

В извечном хаосе родился новый строй:
Порядок, полный суеты, -
И миллиарды лет спустя меня с тобой
Он чудом свёл. Я вижу это. Ну, а ты?

А ты, не замечая, излучаешь свет,
Такой и тёплый, и родной,
И я хочу прожить хотя бы сотню лет
Согретый этой ослепительной звездой.

Хочу неотвратимо слепнуть, и взамен
Питаться радостью и чувством
Настолько сильными, что ветер перемен
Затихнет, так и не осмелившись на буйство.

Пусть этот путь подстерегает впереди.
Позволишь мне его пройти? Со мной пройди.

20.07.20
Почти ровно год прошёл с написания последнего стихотворения.
Снова написано по просьбе друга для его девушки.


Рецензии
А вы не Сирано,де Бержерак?
С почтением.

Андрей Серов 5   20.07.2020 13:07     Заявить о нарушении