Волшебство врачевания

             
Я помню, в детстве сильно заболела,
В тревоге мама слёзы утирала,
Металась, без конца в окно смотрела
И фельдшера, как Бога, ожидала.

Ночь. Вьюга, паникуя, завывала.
Огнем горела, бредила во сне я,
Пешком по снегу фельдшер прибежала
И стало как-то всем надёжней с нею.

Быть может, от лекарств мне легче стало,
А может, от её душевной ласки,
Но я, открыв глаза, вдруг прошептала:
«Вы, значит, фея? Вы пришли из сказки?»

Скорей не в этом случае причина,
Судить сейчас не буду слишком строго,
Но твёрдо я решила медицину
Избрать и сделать жизненной дорогой.

Пусть сложен труд, но я не сожалею.
Хочу нести спасение больным,
И, может быть услышать вдруг: «Вы фея!
Волшебница из сказочной страны».


Рецензии
По содержанию-мужественное решение .

Федор Ти   21.01.2021 02:11     Заявить о нарушении