Стихи Владимира Сосюры люблю, как баба, я до дури

Скажу я вовсе не в обиду 
Ни для Шевченка, ни Франка,
Люблю я больше «Энеиду»
Чем «Моисея», «Варнака»
И, если честно, «Гайдамаки»
Ну, как помягче бы сказать,
До места мне, каким все раки
Ползут… могу не продолжать.
Сочувствую я  «Катерине»,
Совсем не враг «Каменяра»
Да вот любить их нет причины,
Хоть классика, а не мура.
Стихи Владимира Сосюры
Люблю, как баба, я до дури.


Рецензии