Стихопаразиты

Мразь повыползала,
Выпучив орбиты ,
Распахнув хлебало -
Стихопаразиты .

Ты пиши средь лета
До утра поэмы -
Всё равно к рассвету
Разворуют темы .

Бейся в клетке птицей ,
Разбазарив слово -
Не суметь пробиться
Песне до престола .

Время песню сгложет ,
Да развеет ветром .
Сердце вновь не сможет
Разгореться цветом .

Пламенные чувства
Разбросает вьюгой ,
Только тень искусства
Будет всем подругой .

Отзвенят, отмаясь ,
Звуки вдаль по полю .
Пусть поёт родная
В одинокой доле .

Грустен оттого-то
Слог души поэтов .
Нет среди болота
Ласковых рассветов ...

( июль. 2020 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.