Здравствуй, любимый

Этот город не слышит меня.
Сколько пыли в нем, сколько грязи...
Не хватает дождя, даже ливня,
Чтобы смыл этот бруд со стези.

Этот город не слышит меня.
А пытаюсь ли я рассказать,
Говорить с каждым камнем его?
Остаётся лишь наблюдать.

Вот, предо мною картина:
Кто-то в спешке, кто-то в пути…
Дали б мне адреналина,
Чтоб не сидеть взаперти.

Мой эндорфин – это кофе:
Теплый, несладкий, из турки.
А может зайдешь ко мне, выпьем по рюмке,
А потом поиграем в жмурки.

Этот город не слышит меня.
А попробуй-ка ты. Посидим,
Помолчим. Может даже...
Поговорим.

Расскажу тебе, сколько потерь,
Сколько боли я перенесла.
Ты не бойся, открой только дверь,
Ведь я радость тебе принесла!

Здравствуй, весна, здравствуй, друг!
Ты втяни этот воздух в грудь.
Хочется быть счастливым?
Просто возьми и будь.


Рецензии