Привычный мир

Петух разбудит тишину,
Мулла взовёт к молитве.
Проснусь и успокоенный усну,
День начался в знакомом ритме.
…..
Ещё немножко, полчаса,
И я приму его объятья.
И солнца свет и птичьи голоса,
И мир, в котором все мы братья.
…..
А где-то мир совсем иной,
Кровавой злобы, полон пены.
Не дай господь судьбы такой,
О ней хранят нам страхи гены.
…..
Разделим поровну вину,
Поставим счастья ноты на пюпитре.
Пускает петух, разбудит тишину,
И позовёт мулла к молитве.
…..
А там глядишь колокола,
Вольются в эти звуки осторожно.
Пусть радость вроде бы мала,
Но в этом мире жить нельзя безбожно.
*****17.06.14г


Рецензии