Во сне

Говорят мы во сне забываем,
Избавляясь от старых обид.
Мы небесных высот достигаем,
А душа нам во сне не болит.

Что во сне с нами? Часто гадаем.
Не дано нам об этом узнать.
Мы, как в омут бездонный ныряем,
Чтобы утром вернуться опять.

После сна память в нас оживает,
Нам о прошлом напомнив тот час,
Чувства разные в нас вызывая,
Часть в душе нашей, часть на показ.

Там  и радость, и горе с печалью.
Там и вера с надеждой, и вновь
Там за тонкой, прозрачной вуалью
Зарождается часто любовь.

Назовут наши сны вскоре былью,
В них купаются наши мечты.
Пусть обиды покроются пылью,
От своей задохнувшись тщеты.

Где-то в небе, за облачной далью,
В дымке розовой тает закат.
Безотчётной повеет печалью
Под журчащее пенье цикад.

20.07.2020 0:15-10:54

Авторское фото "За окном закат..." Yuriy Romanko Germany Dortmund


Рецензии
Сергей ,мне очень понравился Ваш стих.
Во сне.Мы на самом деле только во сне
можем забыть всё.А утром всё снова,что
было с нами память хранит.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   20.07.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина большое Человеческое!

Вдохновения Вам!

С Уважением,

Сергей Милевский   20.07.2020 22:03   Заявить о нарушении