Спокойное местечко

Где б найти спокойное местечко?
В голове опять сплошной бардак.
Не полезу снова я на печку,
Заберусь сегодня на чердак.
Сено манит свежим ароматом
Летних пастбищ, заливных лугов.
Бьёт дурманом травка мята.
Кот на жерди спит. Каков!
Можно петь негромко песню. Стройно.
Можно видеть жёлтую луну.
Над ошибками поразмышлять достойно.
Я люблю такую тишину.
Музыку внутри себя послушать
И просить у Господа терпенья.
Здесь тихонько очищаешь душу,
Посещает сразу вдохновенье.
Замечтался. Может быть когда-то
Напишу прекрасный я роман.
Из подполья выйдет весь в заплатах
Старый, закалённый ветеран!
©Эмма Карлайл


Рецензии