Какой-то воздух противный на вкус

Какой-то воздух противный на вкус,
И запах города - запах болота.
Серый кирпич, как черный испуг
Провоцирует ночь на грязное что-то.

Я в маленьком центре брожу по мостам.
Здесь сузился Невский до велодорожки.
Все лица знакомы. Крадется луна
По крышам, как вор, собирая все крошки,

Что мы уронили, бросаясь навзничь
Словами любви, как будто забыли,
Ведь каждую букву, что мы говорим,
Печатью на сердце своем закрепили.

И вот я ищу, подбираю ключи
От этих замков на мостах, но все тщетно.
Лишь плавится время вокруг, а внутри
Сгорает закат, жить становится тесно.


Рецензии