Душа и хлеб

Так много мыслей
Всё о насущном хлебе,
Поправших смыслы
Иного в божьем Свете...

И много жизней
Держащих ду́ши в склепе.
Они там виснут,
Забыты напрочь в небыль.

Им очень тяжко,
Заброшенным навеки.
Без той рубашки,
Что есть на человеке.

Тонка́ из шёлка
Вуаль для их защиты.
Не та иголка
Чтоб с телом были сшиты.

И плачет лира
Познав юдоль измо́ра.
Ведь льётся Миром
БезДушной злобы море.

И лишь поэтам
Дано́ писа́ть  вслух правду.
И как ланцетом
Стихом вскрыть горе правду!

Благадарю Поэта современности Андрея Королёва за вдохновение, после прочтения его стиха "Знамение".
http://stihi.ru/2020/07/19/1474


Рецензии