Непредсказуема судьба

Непредсказуема судьба!
Бывает щедрой на подарки,
Мелькают дни - как праздник яркий,
И кажется, что навсегда
В тебя вселилось это чудо
И жизнь мечтой отныне будет.

Пора влюблённости, весна,
Такие чудные мгновенья:
Флёр лёгкого прикосновенья,
Ночь, звёзды, томная луна…
И шёпот первого признанья!
Как много в них очарованья!

Бывает, первая гроза
Развеет помыслы и грёзы,
Сорвёт наряд у нежной розы
Порывом ветра и дождя.
Тогда не нужно больше слов:
Всё – в прошлом: счастье и любовь!

И только ночью иногда
Придут в тиши воспоминанья
О той весне и о признанье,
Когда любовь была жива.
И жизнь покажется постылой,
Такой ненужной и унылой…

Но вдруг осеннею порой
Почувствуешь любви томленье,
Забьётся сердце в упоенье
И устремишься за мечтой…
Ведь так бывает иногда!
Непредсказуема судьба!


Рецензии
Елена, красиво, возвышенно о судьбе и о любви!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.07.2020 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Вдохновения и удачи!

Елена Белова 6   23.07.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.