Прекрасное Далёко

***
…Нет, не прекрасное Далёко –
чисто конкретное Однако…
. . . . . . . . . . . . .
Я не хочу, чтоб замирали
Сердца, взволнованные мной.
Я не хочу, чтоб замеряли
Путь тормозной, путь тормозной!..

Владимир Вишневский


Его стихи идут в атаку,
От них покоя вовсе нет.
Скривив лицо, кричит: «Однако!» –
Его стихам читатель вслед.

Нет, не «прекрасное Далёко» –
Стихов напор идёт стеной.
Стезя словесного потока
Путь обещает тормозной.

Трещит Вишневский, как сорока,
Стихи слагая без труда.
…Но их в «прекрасное Далёко»
Пошлёт читатель навсегда.


Рецензии