Немножко Польши

На колесе обзорном ,птицей в небе,
Расход мостов с вершины озирал.
Так высоко наверно я и не был ,
Но для экскурсий было идеал.

Прохладным  летним днём парил над Гданьском,
Энергию его лишь поглощал.
Он был таки достаточно приветлив ,
Таким его не как не ожидал.

Старинные фасады и постройки ,
Что сотни лет назад возведены.
Но восстановлены они как будто только ,
Строителями были рождены.

Повсюду улыбающиеся лица,
И их язык давольно уж знаком.
А «старый город» просто безупречен,
Он ноткой настольгии вдохновлён.

Песчаны пляжи, море и шезлонги ,
Как полагается курортному узлу.
Кафешек море , мол , но то уж Сопот ,
Зеленоградск в нём чем то признаю.

Все хорошо в нем , да и вроде я доволен ,
Но душу мне свою не обмануть.
Она осталась далеко где горы ,
Мороз под тридцать и Байкала звук.


Рецензии