Дверь раскрыта шире, чем на пропасть

Дверь раскрыта шире, чем на пропасть
Из окна наружу свет горит
Не пойму - то стихла моя гордость
Или ветер стих?

В закромах двенадцать сортов чая
Чайник пробудился, засопя
Не пойму, я жду соседку Раю
Или жду тебя?

Занавески ветерок колышет
В гости заглянула темнота
Не пойму - чей лёгкий шаг я слышу -
Твой или кота?

Приукрылась хладным одеялом,
Посчитала окна и дома
Не пойму - то сон я потеряла
Или том Дюма?

До чего красивы утра стали -
Рано занимается заря
Не пойму - то плачут свечи в зале
Или плачу я?


Рецензии
Меня тронули Ваши стихи. Первая фраза сразу погружает ...в состояние...больно, но надо и это пережить.

Инна Шейкина   09.10.2020 10:35     Заявить о нарушении