Цикл четырех огней. Красный огонь

Красный огонь
Сажа.
Под желто-болотным солнцем.
Люди? Коряги? Трупы?
Призраками вдали.
Черный песок, как уголь,
Что он тебе расскажет?
Как он тебе покажет
Этот пустынный мир?
Где-то за горизонтом
Черные пирамиды:
Плотным нагромождением,
Тонкой вершиной верх.
Три грани всего у каждой
Две черные и алмазная.
Такая вот несуразность.
Найди на вопрос ответ.
Есть птица в том мире черном,
Живущая за горами,
Что спит, угольком сияя,
Но если ее разбудить…
Она расправляет крылья,
Весь мир свой испепеляет
От гнева ее спасенья
Среди песков не найти.


20200720


Рецензии