Кибер-Кали

Увы, пророчества не лгали
С киноэкранов и страниц.
Под шёпот кода, Кибер-Кали
Грядёт... И повергает ниц!

Закатом ласково кровавя,
Шагает в каждый жадно дом.
Трепещет пустошь цифровая
Под исполинскою пятой.

Бит копошатся легионы,
Царит с улыбой на челе,
Скопцов безумством извращённый,
Стервозный искус-интеллект.

Чтоб стал не человек, а киборг –
От пола напрочь «излечить».
Даёт владычица на выбор
В затылок: пулю или чип…

Ей целью рай земной – «грибница»,
Где общей плоти нейро-сеть
Живою кожей шевелится
Вокруг планеты мёртвой всей!


Рецензии