Карантин

          Слово «карантин» произошло в Венеции и означает «сорок дней изоляции»
Не шелохнётся ни один листок…
Днём солнца жар неистов и жесток.
Лишь ночь дарит бесстрастную Луну,
Сон чуткий и отрады тишину…

Мир замер в ужасе, застыл в тревоге он,
Происходящее – как  бесконечный сон,
Пугающий глубокой тишиной,
Безумно жуткой, как перед войной…

Закрыты двери школ и детсадов,
На рынках нет обилия плодов.
В защите белой санинспектора
Везде дежурят с раннего утра.

Бетонным склепом сгрудились дома.
А дом – и спасенье, и тюрьма!
Сирен воет, страхом мозг пробив:
«Сидите дома! Строгий карантин!»

В морях купаться, бегать, песни петь!
Жить, путешествовать и всё-превсё успеть…
Так хочется… Но гвардии сержант
Чрезмерно прытких развернет назад…

По хрупкой, голубой Земле летит
Как чёрный смерч, уродливый Ковид!
Предвестник апокалипсиса злой,
Накрыл планету он смердящей тьмой!

Не сорок, а сто двадцать страшных дней
Боятся люди собственных теней!
Старуха Смерть с ухмылкою косой
Снимет жатву ржавою косой.

Грехами тяжкими людской порочный вид
Корону заслужил… То есть КОВИД.
И не сбежишь с Земли, не улетишь…
Законы притяженья тянут вниз!

Он как хозяин вхож и в Божий храм!
По улицам гуляет и домам…
Все заняты борьбой лишь с ним одним,
Вся  жизнь планеты превратилась в дым…

Пред ликом Апокалипсиса мы ничтожны,
Богатство не спасет на смертном ложе.
Перед Святой иконой я зажгу свечу,
В ночи молитву тихо прошепчу:
«Спаси и сохрани всех нас, о, Боже…»

20.07.07.20202


Рецензии