родная гавань

- вы дарите мне на юбилей постбальзаковскую плять?
- Веня ..
- а ты хотел хвостик с бантом?! в четыре утра?!
- спасибо друзья.
- Веня ..
- о, входит и выходит.
  мой любимый размер.
- Веня ты осел.
  даже не знаю как ты будешь извиняться,
  но это не плять, это Галина Павловна из Ленинграда.
- нет Ленинграда.
- Ленинграда нет, а Галина Павловна сохранилась.
  она любезно согласилась стать нашим подарком
  на твой день рождения скотина.
  поздравляем.
- но я не плять и далеко не подарок.
- Галина Павловна, можно Галя?
- нужно.
- Галя, Вы не плять и не подарок.
  кто Вы?
- я пластилиновая ворона, лепи из меня что хочешь.
  что Вы хотите слепить Венедикт?
- два каменных цветка.
- Веня, прекрати грубить людям оттуда.
  мы с ног сбились в поисках подарка
  пока Ося буквально не споткнулся об Галину Павловну.
- Халя сползла со скамейки и сделала мне переднюю подножку.
- а "мельницу" пля Халя тебе не сделала?!
- мальчики, это неприлично употреблять незнакомые даме термины.
- простите.
  и за то, что юбиляр уже ковырнул пальцем в торте.
- ерунда какая.
  я действительно поставила Осипу ножку.
  Ванечка шел по следу и подобрал нас обоих.
  у Вас верные друзья, Венедикт Владимирович.
- что еще наплел Вам этот охотник-собиратель?
- что Вы леф Пешавара и имеете орден.
  что всю жизнь мечтали встретить такую как я ..
- приглядись к девочке, дубина, приглядиись.
- Осип)
- Халя)
- ты наконец пригласишь нас на кухню,
  где на столе остывает ведро с живой водицей?
- милости прошу раз пришли.
- Галина Павловна,
  знаете ли Вы как пользоваться этой бездонной бутылочкой?
- крутить?
- это после, когда сядем расписывать "ленинградку".
- знакомый термин ..
- крутить?!
- Ося, в столицах все еще крутят.
  ваше слово Венедикт Владимирович, к станку!
  покажите мастер-класс залетным гостям нашей гавани.
  Галя приготовьтесь.
- что надо сделать?
- расслабьтесь, как после казни.
  сейчас он выдохнет эту дрянь Вам в рот.
- как в "Зелёной миле"?
- почти ..
 


Рецензии