Жара! Уральская жара...

Жара! Уральская жара!
Не ожидали мы такого.
Прекрасна летняя пора,
Сейчас же хочется другого,
Чтоб дождь полил как из ведра
На раскалившуюся землю,
Чтоб потекла с небес вода.
Таков итог только приемлю.
Да, влага всем нужна всегда,
Чтоб в сухарей не превратиться,
А чувства расцветут тогда,
Когда  желаем мы влюбиться.
И перегретый город наш,
Словно Уральская пустыня,
Взмолился с нами в этот раз,
Чтобы дожди пришли.  И ныне
Вдруг затянуло неба  гладь
Свинцовым, темно-серым цветом.
Гром загремел, не  дать, не взять.
Гроза вернулась в наше лето,
Обильный совершив полив.
Она не долго бушевала.
Ведь среди тысячи молитв,
Она и нашу услыхала.
Давно так не пылала я
Любовью к грозовым раскатам. 
Знать, для дождя пришла пора.
Приятно мне его стаккато .
И пусть же льёт с небес вода.
И будут так глубоки лужи.
Намокнуть летом, ерунда.
Ведь дождь нам безусловно нужен.
Спадёт Уральская жара,
На землю возвратится благость.
Чередованию быть всегда,
Ведь в этом  жизни нашей радость....


Рецензии