У вымытой дождём скамьи...

У вымытой дождём скамьи
Собака крутится, как ведьма -
Он сдвинул маску к носу и
Ступил в «Пятёрочку» немедля.
Принёс чего-то из еды,
Бутылку водки, банку джина,
Дворняге – курицу, воды
В баклажке цвета апельсина.
Поди, какой-то вахтовик –
Ну кто сегодня деньги тратит
Вот так бездумно? Чай, отвык
От незначительной зарплаты…
Но вот собачка подвела:
Уткнулась в курицу, паскуда,
И прочь немедленно ушла,
В подачке не увидев чуда.
Укрылась в сумраке кустов,
И вахтовик куда-то сгинул,
И труп куриный был готов
Валяться в мусорной корзине.
Валяться в грязной суете
Среди окурков и огрызков,
Да времена сейчас не те
И улучшение не близко.
И потому случайный дед,
Привыкший не трепаться всуе,
В пятнистый импортный пакет
Ту курицу привычно сунул.
И пошагал – видать, дела,
А им плевать на наши беды!
…А в скверике сирень цвела,
Готовясь к празднику Победы.


Рецензии