Июльская сумятица ночей...

Июльская сумятица ночей:
Шум дискотеки в парке,
Эхом  электричка,
К полуночи  собачья перекличка,
В кустах то легких вздох,
То чиркнет спичка -
И так до первых солнечных лучей.

С рассветом у колодца   
" Чик - чирик",
И зайчик солнечный
Искрит в воде холодной,
У ног вьюном
Гулящий кот голодный,
В курятнике квохтание и крик.

И дорог каждый миг,
И каждый блик,
И малый шорох
Огородных кущей,
Где зной полуденный
От осени грядущей
Под зонтиком укропным
Прячет лик.


Рецензии