Солипсизм

Солипсизм солипсизму рознь.
Хочешь камнем в меня брось.
Можешь даже разжечь огонь
Под столбом, где стою. Ладонь
Протяну. Ты не враг, ты – я.
Кто сгорит в формах небытия?
Кто шагнёт из нас на эшафот?
То ли я? То ли я, да не тот?
Смело смерти взгляну в глаза.
Я же знаю, всё это за…
За пределами. Только кино.
И, пожалуй, одно лишь "но":
Солипсизм солипсизму рознь.
Не в меня этот камень брось.

02.05.2019


Рецензии