Быть Женщиной - моя удача

Быть Женщиной - моя удача,

                моя завидная судьба.

                Мне путь божественный назначен.

                Я - госпожа! И я - раба!



Раба супругу, детям, Богу -
 
                хозяйка участи своей.

                Живу тревожно, нежно, строго,

                и осторожней - и смелей!

               

И мой земной житейский разум

               
важнее каждый день и час 

                неуловимого экстаза,

                серьёзней, чем игра и страсть.

    

...А женщина всегда играет,

                свой соблюдая интерес,

                чутьём остерегаясь края...

                Всевышний ей союзник?.. Бес?.. 

               

Дружить не найдена причина 

                для женщин. Женщин меж собой. 

                Ей добрый друг - один мужчина!

                Вот с ним - и дружба, и любовь!

 

И не дано мне жить иначе:


Я - госпожа, и я - раба!


Быть Женщиной - моя удача,

 
моя прекрасная судьба!





http://stihi.ru/2020/07/22/1483               


Рецензии
вы обозначили своё кредо,
с радостью признаю это!

Православные Праздники   12.11.2021 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.