Достойная старость

На стихотворение Владимира Чаплыгина "Старость"
      
Время прибоем о берег шумит.
Годы считаем, как пастырь отару.
Кто надоумит нас, кто разъяснит,
Что же такое достойная старость?
Не помешают загадку решить,
Ни слабость глаз, ни снижение слуха.
Их заменяет нам зрелость души –
Немощь бессильна пред силою духа!
Предки далече – зови, не зови.
Эхом лишь гены во сне отзовутся.
Радость прощенья и мудрость любви,
В сердце как птицы небесные бьются.
Пусть перевесит в нас чашу грехов
Чаша другая с делами благими.
Наши молитвы в оправе стихов
Богу угодны, брат крестный, Владимир!
Каждый из нас должен душу растить,
Время дано, сердцу нашему биться,
Чтоб мы смогли Мир в себе растворить,
Прежде чем в Мире самим раствориться.
Смерть не страшна, коль созрела душа.
Истине этой чужда многословность.
Старость достойно свою завершать
Даст  к растворению в Мире готовность.

16.01.2015 – 20.07.2020


Рецензии
Потому и называется Смирение и Умиротворение спутники старости.
..."С годами приходит мудрость,
Она порою сурова,
Но если б вернулась юность,
Всё повторили б снова".
Это стихи замечательной поэтессы Людмилы Щипахиной.
Если я не ошибаюсь.

Александр Попков 5   02.08.2020 21:49     Заявить о нарушении