Прогулка в лес

Погода нас не балует
Тепла большого нет
И дождик чуть накрапывает,
Как будто он необходим.
Весна и лето неустойчивы.
Был холод, когда яблони цвели,
А насекомых не было,
Не опылилися цветы.
Остались этот год без слив и яблок.
Остались ягоды в лесу.
Черники в этот год собрали много,
А в остальном всё средненько,
Не радует особо ничего.
Вот жду грядущий праздник.
Он возвращает тебя в прошлое семьи.
Где все мы вместе,
Все мы живы, гуляли у Невы.
И жизнь казалась нам прекрасной,
Но вдруг во тьме ночной,
Вся жизнь перевернулась.
Сейчас такого ощущения нет.
Хоть нет тепла,но холод не предвидится.
Пусть будет так.
Пусть будет мир.
Земля цветёт.
И лес свои дары нам отдаёт.
А мы, сбирая их, зимой чаёк попьём.
Тепло его согреет нас.
Мы вспомним лес и сад.
Мы вспомним всех,
Кто дал возможность этим любоваться.

 


Рецензии