Два ангела

Снова власть нас заманила,
Блага нам наобещав,
Божью веру осквернила,
Ложью истину поправ,
Не боясь святого гнева,
Даже Страшного суда.
Ими правит ангел  слева,
И сгорает со стыда
Ангел справа, что с рожденья
Всех -  без рангов и чинов
Охраняет от паденья:
Божьих дочерей, сынов
И протягивает руки
Наглецам, льстецам, лжецам,
Взяв их совесть на поруки,
Веря даже подлецам!!!
Ведь за души их пред Богом
Он ответственность несет!
Всем: успешным и убогим
Он поможет, всех спасет!
Только сможет ли Хранитель
От пороков скрыть плащом
Тех, кем демон  – искуситель
Правит слева за плечом?







У человека ангел-хранитель стоит за правым плечом (согласно христианской традиции), а злой демон – за левым. Поэтому и принято креститься справа налево, словно опираясь на ангельскую помощь и сбрасывая все плохое на демона.


Рецензии