угли

Из цикла Прекрасная Елена

Кочерга. Раскалённые угли.
Перед печкой сырые дрова.
И кора, точно платье на кукле,
Безнадежно корява, крива,
И мертва, как слеза на полене,
Бросишь в печь - дым почти исчерна,
Клеветой о Прекрасной Елене,
 Той, что мне до сих пор неверна,
Так что, угли, - пока не умрёте,
Говорите, дышите огнём,
Словно дым, исчезая в полёте,
Словно тени, безвидные днём.

Выйдешь в осень - присядь на крылечко,
Посмотри, как горит листопад,
Словно мир - это угли и печка,
И Еленой оставленный сад.


Рецензии
Очень проникновенный стих! Понравился...

Петр Ибрагимов   26.08.2020 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   26.08.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.