Свобода

Свобода такая, хоть с кашей ешь,
без конца и края, а на сердце брешь.
Отчего не падет ни одной слезы?
Оттого, что душу сковали льды,
и ты вся теперь, словно материк,
где ни звука нет, в лед ушел и крик.

Но в глазах(как ни странно, они живут)
УДИВЛЕНИЕ, словно и кнут, и жгут,
прикоснутся - нечаянно обожгут,
а потом затянут на шее жгут.
На своей? На твоей?
не могу сказать.
Ты спроси у тех, кто мастак бросать.

------------------------------------
А теперь нарисую в других чертах.
Из двоих один потерпел свой крах,
никому ничего о нем не сказал,
а пришел один на пустой вокзал,
сел в пустой вагон и поехал в ночь.
А другой остался, не смог помочь.


Рецензии
От ваших тем невозможно оторваться. Очень затягивает.С теплом.

Олег Сакович   02.08.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Всегда рада гостям)

Рэчел   02.08.2020 20:22   Заявить о нарушении