Январь

В чёрной шапке, с красной грудкой
Стайкой снегири
С ветви сыплют прибаутки,
Хвалят январи:

Как любимая рябина
Ветреной зимой
Красных ягод половину
Им дала с собой,

Чтобы сытно было птицам,
Чтобы и весной
Им хотелось возвратиться
В свой лесок родной.

Хвалят маленькие стайки
Рыжее зерно.
Им домашние хозяйки 
С кедром заодно

Кормят плотно на крылечке
Уличных гостей,
Чтобы чаще в их местечке
Видеть снегирей!


Рецензии