Родиону в день 18 летия

Не хипстер, рокер и фанат,
Не панк — застенчивый парнишка.
«Да он же лучше всех в стократ, —
Воскликнет мама, — мой сынишка».

И даже Рак на этот счет,
(Как знак) в минуту откровенья,
(В нем зная все наперечет)
Отбросит мысли и сомненья.

Не забывай семнадцать лет…
На смену им приходит зрелость.
Закончишь университет —
Уйдет любая неумелость.

Для этого задатки есть —
Практичность, искренность, стремленье.
А те, что дремлют (их не счесть)
Проснутся. Нужно лишь терпенье.

Твоя стихия, внук, — вода,
Где разум победил гормоны.
Пытливым взглядом голова
Оценивает риск, препоны.

Дерзай, твори, задвинув лень
И празднуй «взрослое рожденье».
А я желаю в этот день —
Здоровья, счастья и везенья.


Рецензии