Маленькая внучка

Уснула маленькая внучка...
Как грёза первая легка!
Сжимает маленькую ручку
Надёжная моя рука.

Дрожат ресницы - что-то снится...
Спокоен, безмятежен сон...
Лишь мне от нежности не спится -
Два сердца бьются в унисон!

Евгенией назвали, Женей...
Блеск в золотистом завитке...
Родная кровь трёх поколений
Пульсирует в моей руке.

Крадётся по подушке лучик,
Жизнь бьётся в жилке голубой...
Какое это счастье, внучка,
Когда мы рядышком с тобой!


     20.07.2020 г.


Рецензии