Я всей душой российский человек

«Я всей душой российский человек», -
Мне эту строчку люди подарили,
Из тех, кому назначено навек
Жить вдалеке… чьи души не забыли
Ни ширь родной земли, ни синеву
Над россыпью забытых деревенек…
Мне хорошо… могу упасть в траву
И слушать голос русских духов древних,
И ощущать незыблемость корней,
Связавших воедино суть и веру.
Нет ничего мне той травы родней,
И кажется разлука непомерной…
Но разное случается, и жизнь
Порой иные выдаёт решенья.
И свысока смотреть поберегись,
Любого может унести теченьем
От родины к далеким берегам,
Хоть никогда не думалось скитаться…
«Российский человек», желаю вам,
Российским так всегда и оставаться…
20.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии