Осьминожка Дамбо

У него большие уши..
Не живёт наш зверь на суше…
Осьминожка Дамбо он,
Тримпотевтис он давно..

В глубине морской скрывался,
На глаза не попадался
Симпатичный он такой…
Вот бы взять его домой!

Дамбо с виду симпатичный,
Розовый и энергичный,
А глаза его оромны,
Словно пропасть так бездонны.

Только в руки брать нельзя,
Превращается в врага
И во всём он жертву видит,
Всех на свете ненавидит…

Коль поймал не отпускает,
Съесть до крошечки стараясь...
Очень жадный и злодей…
Как ужасный бармалей.

А на вид такой милашка!
Настоящий симпатяшка!


Рецензии
Как бывает внешность обманчива.

Олег Зайцев 4   21.07.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.