Город-Паук

Этот город умеет мечтать,
Как паук он раскинул сети!
Только те, кто умеют летать
И стремятся навстречу к свету -
Попадаются в плен к пауку,
Где пунктиром горят огни;
Повезет, может быть чудаку,
Он свои окрыляет дни...

Может быть, он последний герой?
Что так нужен, летевшим к свету,
Нарушая привычный строй,
Вслед за богом, теплом согреты.

Кто себя обрекает на смерть,
Ради битвы с самим Пауком,
Лишь под ним пошатнется твердь...
Он прослыл у людей чудаком.

Где пунктиром горят огни,
Обрывается след надежды.
Лишь герой окрыляет дни,
Надевая из света одежды.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Василий Мозжилин   18.08.2020 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Василий за визит и за теплый отклик!

Евгения Сердюк2   18.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.