Всю ночь лил дождь и бил по голове

Всю ночь лил дождь и бил по голове,
Терзал меня волной воспоминаний.
Я вновь впал в детство, вспомнил лыжи, сани,
Лежал на мокрой от росы траве.

А в голову неслись картины чуда:
Вся старость улетучилась вконец!
Под стук дождя в затылок я - малец,
Меня фантазий понесла простуда!

Я где-то - там, где нет России бед!
Я где-то, где Хабаровск почти рядом!
А дождь стучит в окно мне злым парадом:
-Не спи, старик! Дай людям свой ответ!

Я утром встал, молчу, ответ свой скушал,
Я снова - слабый, воли нет, старик.
К телеэкрану молча я приник,
Америки там бьётся снова суша!

А где Хабаровск? Его больше нет.
Наверно, мне под дождь приснились вопли?
Я вытер набежавшие в нос сопли,
В окне дождя увидел слабый след.

Июль


Рецензии