Мы не рабы!

Мы не рабы... зависимые только,
От фобий, маний и проклятой суеты,
И пятки отбивают резво польку,
На жаркой, от мечты, поверхности плиты...

Мы не рабы... покой нам только снится,
Иль дарит щедро яркий, виртуальный мир,
Там в небесах парим свободной птицей,
Сбежав от быта и реальности - тюрьмы...

"Мы не рабы!" - кричали фарисеи,
Не замечая римских на себе цепей.
И пали суеверия их стены,
Пустого храма, без Христа - Царя Царей!

Раб Божий - он поистине свободен,
От фобий, маний и проклятой суеты,
Ведь в царство вечного покоя входит,
Сосудом Господа став избранным, святым!

Мы не рабы - нам подарил Бог выбор,
Кому доверить драгоценной жизни нить,
Он умер на кресте, чтоб мы могли бы,
В судьбе своей всё кардинально изменить!


Рецензии
Рабы не мы, мы не рабы,
В пустых вагонах нас учили,
Но до сих пор мы напрягаем лбы
Как коммунизм мы проскочили...

Это из песни, - про паровоз на запасном пути...

Павел Лысиков   20.07.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.