Таинственный магнит

Один - среди непонятых наречий
и тех призывов, что стремятся в бой…
Здесь плачущих опущенные плечи
отчаяние тянут за собой.
Но мы идем, собою заполняя,
от декабря до марта интервал
среди наветов и проклятий лая,
чтоб ты небесный купол штриховал
рисунчатыми теми облаками,
которые замрут на вираже.
Да здравствует воспринятое нами!
Но листья в спячку падают уже…
Поэта дух мятежный и гонимый,
и прозвище изгнанника мне льстит.
И тянет, тянет непреодолимо
слагать стихи. Таинственный магнит…

18 декабря 2019


Рецензии
Согласен с вами, Лена! Согласен! "И тянет, тянет непреодолимо слагать стихи. Таинственный магнит…" В самую точку! С улыбкой и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   21.07.2020 06:00     Заявить о нарушении
Тянет-потянет)))

Плотникова Лена   21.07.2020 09:10   Заявить о нарушении