Морфий-22

16 февраля 1917г.

Сегодня Анна вопрошала утром:
-Как себя чувствуете доктор?
Впервые вижу вас не хмурым!
Тут я задумался: -В чём смысл?

Я до семейной драмы был иным,
Приветливым и дружелюбным.
Всё испарилось, словно дым,
В себе замкнулся, ставши грустным.

Спустились сумерки. Один в квартире.
Вернулась тень вчерашней боли.
Я впрыснул морфия парить в эфире,
Преодолев барьер остатков воли.

18 февраля

Четыре укола не страшно же мне?!
И боль исчезает внезапно.
Не надо бояться её в полутьме,
Укол успокоил и ладно!

25 февраля

Анна Кирилловна, я же врач,
Что будет с полуторной дозы?
Делайте лучше, зачем причитать,
Чтоб тело покинули боли...

1 марта

-Доктор Поляков, вы не осторожны!
-Всё вздоры, Анна Кирилловна.
-Колите укол, не будьте тревожны.
За окнами погоды унылые...

                * * *

Обманувшую меня женщину,
Постепенно я стал забывать.
Анна К. стала моей тайной женою,
Здесь подобного не избежать!

Снег изменился, он стал посерее,
Морозов уж нет на дворе.
Бушуют метели за окнами злые,
Тоску навивая во мне.

                * * *
Укол, он похож на укус комара,
Тепло от него расплывается.
Затем набегает льдяная волна,
Взрыв мыслей во мне расширяется!

Все неприятности тают вдали,
И боли затем прекращаются.
Раскрылись духовный силы мои,
Душа мигом преображается!

Анна К. очень сильно боится.
Я всё же её успокоил:
-С этим ей стоит смирится.
Я обладаю силою воли...

2 марта

Дошли до нас слухи столицы,
Как будто бы свергли царя!
Я вечером рано ложись во светлице
И сладостно сплю до утра...

10 марта

Где-то там кипит революция.
Дни длиннее, а ночи короче.
Снов двойных во мне эволюция,
На расцвете они ярки очень.

Сон стеклянный и он же прозрачен,
Создающий реальности мира!
Свет огней, а на сцене Амнерис,
Её голос - блаженство эфира.

Ну, а музыка дивно небесная
Растекается там во пространстве.
Ею я управляю помпезно,
Восхищённый в своём мессианстве.

Сон в искрящихся красках «Аиды»
Проникает в реальности мира:
Край стола, кабинет, лампа, книги,
И шаги - это Анна Кирилловна!

Я из снов ощущаю реальность
Звуки, шорохи, музыку вальса!
Ре-диез, сновидений дуальность,
В переливах видений нюансы...

Впрочем, сны передать на бумаге,
Их сюжет - непосильное дело!
После снов свеж, силён, как в атаке,
Я работаю ловко, умело...

Продолжение следует

18 июля 2020г.
*по мотивам рассказов М.А.Булгакова


Рецензии