Не напрасно жизнь прожита

С годами заметней желаний мишура,
Все явственнее грустный шепот
Души уставшей, что мне уже пора
Не слушать их призывный ропот.

Трудно осознавать реальность,
Расстаться с тем, чем раньше дорожил,
Видеть, как тобой овладевает старость
И чувствовать, что этот свет уже не мил.

Храню засохший букет воспоминаний,
Чем дальше, тем они милее для меня,
Порой тону в глубоком омуте раскаяний
И не могу, сил не нахожу простить себя.

И все же не напрасно жизнь прожита,
Две вещи радуют сполна:
Потомкам дорога мной открыта,
В пути взрослела моя душа.


Рецензии
Мы опыт свой приобретаем,
Пока по жизни путешествуем.
После себя потомков оставляем,
Жизнь новую приветствуем!

Татьяна Конст-Пелёвина   01.10.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Мисаил.

Мисаил   02.10.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.