Не стоит появляться там...

Не стоит появляться там...
Там всё присутствие твоё - буквально милость,
проявленная к бывшим адресам,
где юность общая делилась и ютилась...
Ужель через губу тебе снискать
добра и радости от давнего знакомства,
ну в лучшем случае пожата будет пядь
на паре фраз о взрослости потомства...
Сиди, чини свой серый карандаш,
позволь и пеплу падать на колени...
по крайней мере, чей-то звук, что блажь,
к тебе не будет словом снисхождений...
Так не тревожь ушедшие дымы,
в них много раз исчезли циферблаты,
там велики деревья, да и мы,
чем так грешны, тем, видимо, и святы...
Что ж удивляться правилам потерь,
когда на память жаловаться странно...
Не выноси прошедшее за дверь,
ему забвение к лицу и безымянно...

2020г.


Рецензии